Ausflug (2)
Travel (2)

Datenschutzerklärung

1. Für bengerl.at ist der Schutz der personenbezogenen Daten seiner Nutzer ein besonderes Anliegen. Daher werden diese Daten von bengerl.at nur auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutz-Grundverordnung Nr 2016/679 - im Folgenden "DS-GVO" sowie Datenschutzgesetz - im Folgenden "DSG") verarbeitet.

2. Verantwortlicher im Sinne von Art 4 DS-GVO ist die Frau Mag. Daniela Maranda-Ehrenfried (auch als "bengerl.at" bezeichnet). Bengerl.at verarbeitet lediglich jene personenbezogenen Daten, die durch die vom Nutzer gemachten Angaben oder den Besuch der Webseite www.bengerl.at zur Verfügung gestellt werden. Im Falle des reinen Besuchs der Website werden keine personenbezogenen Daten verarbeitet. Meldet sich der Nutzer zum Bezug des Newsletters an, werden seine Email Adresse sowie seine IP-Adresse verarbeitet. Für Leistungen von bengerl.at, zu deren Erhalt sich der Nutzer registrieren muss, werden Vorname, Zuname, Geschlecht, Email Adresse, Postadresse und Telefonnummer verarbeitet. Sensitive Daten des Nutzers im Sinne des Art 9 DS-GVO werden von bengerl.at nicht verarbeitet.

3. bengerl,at bietet das Abonnement von Newslettern an. Für die Erfüllung dieses Dienstes wird die Email-Adresse des Nutzers erhoben. Weiters hat der Nutzer zu erklären, dass er mit dem Bezug des Newsletters einverstanden ist. Der Bezug des Newsletters kann jederzeit storniert werden, dies ebenfalls unter office@bengerl.at oder aber durch anklicken des Link zur Abmeldung, der in jeder Ausgabe des Newsletters enthalten ist.

4. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt vorrangig zur Erfüllung eines Vertrages bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Weiters erfolgt die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen von bengerl.at bzw berechtigten Interessen Dritter (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO), insbesondere auch zu Zwecken der Betriebssicherheit der Webseite, des Forderungsmanagements, des Direktmarketings in analoger und digitaler Form (einschließlich Newsletter), der Bestandskundenwerbung, der statistischen Auswertung sowie der Verbesserung unseres Dienstleistungsangebots und dessen Qualität (zum diesbezüglichen Widerspruchsrecht siehe Punkt 6.).

5. Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden ausschließlich in dem von der DS-GVO gedeckten Umfang verarbeitet. Eine Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nicht. Sollte eine Übermittlung an Dritte erforderlich werden, wird diese im Einklang mit den Bestimmungen der DS-GVO erfolgen. Datenschutzerklärungen Dritter sind in diesem Fall zu beachten, weil diese allenfalls zur Anwendung gelangen könnten.

6. Der Schutz der personenbezogenen Daten des Nutzers erfolgt durch organisatorische und technische Maßnahmen, insbesondere dem Schutz vor unberechtigtem Zugriff und technische Datensicherheitsvorkehrungen. Ungeachtet der Bemühungen von bengerl.at kann nicht gänzlich ausgeschlossen werden, dass Daten, welche über das Internet bekannt gegeben werden, dennoch von anderen Personen eingesehen und potenziell genutzt werden könnten. Es wird daher von bengerl.at auch keine Haftung oder Verantwortung für Datenübertragungsfehler oder einen unerlaubten Zugriff durch Dritte übernommen.

7. Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es zur Erfüllung vertraglicher bzw gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich ist. Bei Untergang dieses Erfordernisses werden die Daten gelöscht. Vorbehaltlich des Bestehens allfälliger gesetzlicher Verschwiegenheitsverpflichtungen hat der Nutzer, dessen Daten verarbeitet werden, das Recht, jederzeit Auskunft über die über ihn gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft, den Verarbeitungszweck sowie gegebenenfalls den Empfänger dieser Daten zu erhalten. Weiters ist er berechtigt, die Berichtigung, Übertragung, Einschränkung der Bearbeitung, Sperrung oder Löschung seiner personenbezogenen Daten zu verlangen, vorausgesetzt diese sind unrichtig oder es ist die Grundlage für die Datenverarbeitung weggefallen. Der Nutzer hat weiters die Möglichkeit, Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO ) zu erklären. Derartige Ansprüche sind an die Email Adresse office@bengerl.at zu richten. Es wird darauf hingewiesen, dass der Nutzer Im Falle einer rechtswidrigen Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten berechtigt ist, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzubringen.

8. Um bengler.at bestmöglich zu gestalten und konkrete Informationen zu sammeln, werden verschiedene Technologien, ua sogenannte Cookies, angewandt. Cookies dienen dazu, die Internetnutzung und die Kommunikation zu vereinfachen. Cookies sind kleine Textdateien, die bengerl.at an den Browser des Nutzers schickt und die auf dem Computer des Nutzers abgelegt werden, um sie dort als eine anonyme Kennung zu speichern. Damit soll eine bessere Steuerung der Verbindung während des Besuchs auf bengerl.at verbunden sein. Ein Cookie enthält nur jene Daten, die ein Server ausgibt oder/und der Nutzer auf Anforderung eingibt. Cookies beinhalten rein technische aber keine personenbezogenen Daten. Die Speicherung von Cookies (bzw bestimmter Arten von Cookies) über den Browser des Nutzers kann von diesem generell unterdrückt werden.

9. Die Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Plattform durch den Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf der Website/Plattform, wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Lediglich in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite/Plattform auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom jeweiligen Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Speicherung der Cookies kann durch eine Einstellung der Browser-Software durch den Nutzer verhindert werden.

10. Wir nutzen ein Content Delivery Network (CDN) von Stackpath, LLC., 2021 McKinney Ave. Suite 1100 Dallas, TX 75201, USA. Mit dem CDN werden Inhalte unserer Website wie Skripte und Stylesheets über einen Verbund von regional verteilten Servern schneller an Sie ausgeliefert. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Stackpath aufnehmen. Hierdurch erlangt Stackpath Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde.
Die dabei anfallenden Daten werden nur für den vorgenannten Zweck und zur Aufrechterhaltung der Funktionsfähigkeit und der Sicherheit des CDNs genutzt.

Diese Nutzung erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO auf Grundlage des berechtigten Interesses des Websitebetreibers an einer schnellen und sicheren Bereitstellung und Optimierung des Online-Angebots.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Stackpath: https://www.stackpath.com/legal/privacy-statement/.

11. bengerl.at behält es sich vor, diese Datenschutzerklärung im Bedarfsfall anzupassen
Diese Seite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen


Position wird ermittelt

Finde Locations in deiner Nähe

Um dir bessere Suchergebnisse sowie kinderfreundliche Orte in deiner Umgebung anzeigen zu können, benötigen wir deine Position.

Klicke jetzt auf "Ja, Position senden", um alle Features von BENGERL nutzen zu können.